9 мая

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Кукушкина

Я люблю этот майский день
Он напомнит о Подвиге мне
СССР для фашизма мишень
В 41-м по трудной цене

Столько пролито было слёз
И невинных загублено душ
Кто на Родину мою лез
Услышал канонады Катюш

Вереницы людей в день весны
Всё идут и идут поминать
Тех, кого уже с нами и нет
Не дадим же мы их забывать

Сколько было убито людей
Миллионы, да и не счесть
Нацизм думал, что он мощней
Не хотел он уроков учесть

Мы Европе дадим ответ
Не позорься и ты США
Вы за деньги несёте бред
Говоря о Победе смеша

Всех, кто помнить истории миг
И когда началась война
У СССР был уже блицкриг
Получили фашисты с полна

Франции, ну и США разрешил Сталин
Победу делить
В 45-м вам дали тогда
Немцам пальчиком погрозить

Так чего ж вы орёте сейчас
И присвоить Победы день
Очень хочется вам без прикрас
Говорить эту дребедень

Стыд позор тем ворам, врунам
Не украсть вам Победу у нас
Память предков я не предам
Солдат русский наш мир тогда спас.

09.05.2023