МАЙ

Настя Санникова
Свободой пропитаны, ветрам отданы,
Поля бескрайние, плодородные.
Отведай ты, вкуси простора,
Окинь взглядом бесконечность,
Холмы и долы будто волны
России матушки навечно.
Березки тонкой лист зеленый:
Шуршит он песни дивной трелью,
Весна нам дарит вдохновение
Мечты дарует и виденья.
Страна моя, краса родная,
Проснулась ты от зимней спячки,
Скоро прольешься ты дождями,
Грозою майской прокричишь.
Тюльпанов ты подаришь пачки,
Оденешь белою вуалью деревца,
Их аромат медово - сладкий
Проникнет прямо нам в сердца.
Словно свирелью тонко, звонко
Зальется дивно соловей.
Он пару себе ищет только,
Но слух ласкает всех людей.