При жизни...

Людмила Преображенская
При жизни не хочу быть знаменитой,
Висеть в злаченых рамах на стене,
Быть в этой жизни загнанной в корриде
Каким-то дурнем-принцем на коне.

Не страшен мне набат лихой оркестра,
Клубок химер и посвист острых пуль,
Пусть за спиной бурчат, что дрянь и бездарь,
И не пускают даже в вестибюль.

Не кинут издевательски перчатку
И в полдень секундантов не пришлют,
Обидчик мой сжимая рукоятку,
Не будет клянчить золото за труд.

У речки я не буду слабонервной,
Услышав одобрение небес,
Настало время выстрелить мне первой,
Ведь точно также сделает Дантес.

Свинцовый снег раскрасят самоходки,
На черный хлеб намазывая град,
Все время кто-то бьет прямой наводкой
В театре зла и адского костра.