Осенний возраст

Людмила Волчкова
Осенний возраст! Что бы это значило?
В душе цветёт махровая сирень.
А может быть природа напортачила?
Иль я надела шляпку набекрень?

Конечно, ноги посчитали годы,
Измерили шагами их метраж….
И занесли в графу «Расходы»
Износостойкость и  кураж.

Но продолжается цветение сирени!
Душа по прежнему, как раньше молода!
Она не хочет становиться на колени,
Считать уныло многие года….

Через неделю отцветет сирень….
Краса её не бесконечна!
Потуже нужно затянуть ремень
И рассмеяться радостно, беспечно!

Бег времени нельзя остановить!
Живи сегодня и сейчас!
Но обязательно благодари
Всех тех, кто молится о нас!