Черепаха

Ольга Борисова 5
Говорят,  что  черепаха
Так  медлительна  во  всём!
Её  панцирь  не  рубаха,
А   весьма  уютный  дом.

Укрывает  так  надёжно,
От  всех  шустрых  бегунов,
К  ней  добраться  будет  сложно,
Панцирь  -  щит  от  всех  врагов!

Словно  рыцарь  черепаха,
Гордо  носит  крепкий  щит.
Не  нужна  в  бою  ей  плаха,
Дом  её  бронёй  укрыт!