Прошу на булочку с кефиром

Владимир Сидоркин 3
В фойе метро, по центру зала,
Там где подземный переход...
Старушка старая стояла
С рукой, протянутой в народ...
 
Как будто вышла из помойки,
Одёжка рваная на ней.
В годину в бывшей перестройке
С квартиры выгнали взашей...
 
Родные отказались дети,
Не нужной стала и для них...
Вот так живет на этом свете
Без близких ей людей родных
 
Нет документов и квартиры,
Бомжую я в Москве, сынок.
Прошу на булочку с кефиром,
Кто сколько даст монет милок...
 
Я целый час общался с нею
И понял истину одну...
Что люди есть похлеще зверя,
Готовы съесть свою родню...
 
Я протянул бабуле деньги,
Но та взяла лишь сто рублей.
Спиною  приклонившись к стенке,
Она сказала,  не жалей....
 
Да, что осталось мне сыночек.
Ну, протяну еще годок
Купюру завернув в платочек
И завязала в узелок...
 
Мне хватит на обед и ужин,
А ты корми своих детей...
Спасибо,  что неравнодушен,
При жизни надо быть добрей...
 
Обузой быть мне не предстало,
Не для чужих не для родных.
Своих детей когда рожала?
Ждала я помощи от них?
 
Я с болью слушал, сердце сжалось,
Не в силах слез своих сдержать.
Ну, как же так, что оказалась?
Своим ненужной детям мать...

10.05.2023г.