МЧС

Михаил Николаевич Лысков
В студенческую бытность,
На всё руки спец вообще,
Работал я полгода
Пожарным в ППЧ !

Задача наша скромная была-
Подать к горящему объекту
С водою под напором рукава!
Оповестив центральный пост
И обесточив место возгорания,
Тушить пожар
И помощь ждать-
Осуществлять свои призвания!

В режим ЧС попали
Наши сменщики не вдруг!
Сгорел, как свечка,
Старый деревянный Клуб!
Всё обошлось без жертв,
Шутили мы тогда-
Ведь эта дьявольская акция-
Как будто бы специально!
Прошла утилизация!

Почётная специальность-
Пожарный -сотрудник МЧС!
Везде тушить пожары
И горящий лес!
Огнеборцы, укротители огня!
Всегда в душе
И в сердце у меня!




( ППЧ - противо пожарная часть при УВД)