Дорогой бабочке

Александр Гри Горьев
Если грусть в глазах увижу, значит укорю себя,
Терпким ароматом вишни слышу я тебя!
Стану ли достойным ветра, от твоих ресниц,
И позволит твоё сердце биться в такт с моим?

Ах, Ника, Ника, Никочка весенний лепесток.
Улыбка словно бабочка, как яркий огонёк!
Заманиваешь тайною не отдаешь секрет.
И на коленях пред тобой стоять позволь мне целый век.

... Посвящая супруге! Люблю!...