Россию не победить!

Сергей Лынов
По-русски врагам всякий раз объясняли:
Россию Великую не победить!
Но память слаба и урокам не вняли...
Придётся напомнить, урок повторить.

Забыли вид красно-победного стяга,
Поход по Европе и мир на штыке?
А помните тексты на стенах Рейхстага?
Они все на русском, родном языке!

Бойцов отличала отвага и смелость.
Лишь русский с зажатой гранатой в руке,
Забыв, что на свете пожить так хотелось,
Вставал на врага без чеки в кулаке.

За Родину жизни свои отдавали.
Россия героев всех помнит, скорбя,
Как ДЗОТ пулемётный собой закрывали
И как вызывали огонь на себя!

К родимой Отчизне - навеки с любовью!
На этом стояла священная Русь!
Ведь только на русском написано кровью:
«Пусть я умираю, врагу не сдаюсь!»

Чем можно измерить безмерное горе
О всех не пришедших, погибших бойцах?
Но давших отпор народившейся своре!
Село, города утопали в слезах...

Судьба на фронтах никого не щадила.
И шли матерям похоронки с войны...
Бессмертных бойцов поглотила могила...
А всем так хотелось дожить до весны.

Россия всех больше сынов потеряла
На этой убийственной, страшной войне,
Но вырвала в горле фашистское жало
И бросила флаги к Кремлёвской стене!

Всё то, что история кровью писала,
Чернить и менять никому не дано!
Напомним процесс, приговор трибунала:
Нацистам гореть и в аду суждено.

Героям войны ныне вечная слава!
И тянется к внукам победная нить.
Под острым мечом пусть погибнет орава.
Россию врагу никогда не сломить!