Память

Мигунова Наталья Алексеевна
На старом погосте, что возле села,
Мрамора нет и в помине.
Только кресты, покосившись, стоят
С военных времен и поныне.

Скромно ромашки цветут, васильки,
Плачут кукушкины слезки.
Нежно укроют могилы от гроз
Ветви кудрявой березки.

Вдовьи тропинки сюда приведут
Тех, кто всё помнит солдата.
Губы сухие прошепчут в тиши:
«Спите спокойно, ребята...»