Про карму

Евгений Хмельницкий1
Сознанье к нам жизнью когда-то приходит —
Мы лучший избранник под карму её,
Твой Ум, после детства, играет и бродит,
Стремясь узурпировать Эго твоё.
А тело при этом стареет, ветшает
От тьмы вожделений - продуктов ума.
Ум Эго блаженства при этом лишает,
А вместо блаженства — страданий зима,
И вечных сравнений терзающий морок —
А всё ли Я сделал, чтоб быть лучше всех?
И Ум нашу прыть мотивирует, норов...
Мы  жизни годами оплатим "Успех",
Да, тело и Эго  — пришли и уходят.
Сознанье бессмертно — Вселенной сродни.
И те, в ком сознанье ( не ум) верховодит,
Живут во блаженстве и многие дни.