Фашизма рецепт

Волин Алексей
В СССР каждый седьмой…
            Нации возрождение!
Миллионы ушли на вечный покой…
            Реваншем страны упоение!
Кровь десятиной отдал европеец...
            Инъекцией патриотизм!
В Азии стойко страдал иноверец…
            Антилиберализм!
Русские, греки, китайцы, британцы…
            Благословленный вождизм!
Индийцы, французы, американцы…
            Взращенный этатизм!   
Евреев казненных без счета вагоны…
            Искоренить коммунизм!
Земля никогда не забудет их стоны…
            Антидемократизм!               
Каждый тридцатый в мире погиб…
            Свирепый милитаризм!
Вместо солнца ядерный гриб…
            Общественный дарвинизм.
Фашизма урок нельзя позабыть,
В оба нужно смотреть,
Чтобы никто не сумел повторить
Рецепта этого впредь.