Видение

Дмитрий Углев
Нет дождя на улице, но стучит по крыше.
Это слёзы Ангелов капают с небес.
Кошка в неге жмурится, будто бы не слышит,
Падающих капель. А в памяти воскрес
День из сорок пятого. Умывался город
От военной копоти и звенел трамвай.
День весенний каждому важен был и дорог.
Радостную весть принёс тот победный май!
Почему же вспомнился день давно прошедший?
Молод слишком, в годы те не оставил след.
В облаках увидел я над Россией вешней
Строй небесных воинов. Среди
них был дед...