Память

Михаил Амбражевич
Вновь лето спешит
Дни стали длиннее
Здесь лекарь моих
Всех давних обид.

Трава, что по пояс,
Рассветы хмельные.
В ночи слышу голос,
Поцелуи взахлёб.

Мне видятся ночи,
С тобой под луною.
Боже мой!
Этот миг так далёк!

Раскатами грома,
Лето дальше шагает,
Я один остаюсь
на просторах лугов.

Но память летит
По дороге былого.
Ливнями в осень,
Всё вбивает меня.

Осень в зиму уйдёт,
Снегом Землю укроет.
Буду снова учиться,
Жить всегда без тебя!