А дождик по лужам скачет

Елена Галан
А дождик по лужам скачет,
Рисуя круги на воде,
Дождик весною к удаче,
К тюльпанам в зелёной траве.

На солнце играя, капли
Волшебный построили мост.
Девчушка на самокате
Смотрит в небо, разинув рот.

Скажешь: дисперсия света.
И ты будешь, конечно, прав.
Луч белый, совсем бесцветный,
Преломившись, радугой стал.



10.05.2023/изменено 22.04.2024