Заговоренный дед

Ольга Лоскутова
Ты пришел оттуда, где тесно было пулям
Полевропы пешком протопавший ,
фантастический мой дедуля ,
деда Петя, дверями хлопавший.
Заговоренный , заколдованный,
Разведроты ефрейтор гвардии .
Сталинградский рубеж несломанный ,
Волги красной в последней стадии.
Дед , трехлетке мне не открывшийся .
Дед  , вернувшийся , не пропавший .
Навсегда с войной породнившийся ,
а от мирной жизни уставший.