Выбор

Алексей Хазанский
Он тонет в сомнениях: ложь или правда –
Былое тревогой терзает во сне.
Живет виноватым и всюду неправым,
Пугаясь мельканья знакомых теней.

Обиды и смысла земного потери
Саднят на обочине прежних миров.
А разум рисует закрытые двери,
Которые он открывать не готов.

Ему бы взлететь над безумием будней,
Спасеньем приняв отречения путь.
Что Богом даровано в будущем – будет,
А то, что исчезло, уже не вернуть.

Расстаться б в полете с балластом страданий,
Увидев грядущего света черты.
Свободу вдохнуть, не ища оправданий,
Вернув себе веру в былые мечты.

10 мая 2023