Герой. рокэнролльный вариант... ты тихо спишь сред

Константин Филимонов Луговой
ГЕРОЙ.РОКЭНРОЛЛЬНЫЙ ВАРИАНТ...
Ты тихо спишь среди своих врагов.
Последний взрыв, возможно, ты не прав.
Смешная кровь, обиды детских снов
И жертвы твоих огненных расправ.
Ты отомстил неправедному миру
За его равнодушное гадство
И взорван сам,всё в клочья,не взять лиру,
Не уничтожить новое скотство,
Которое уже родилось адом,
Развратное,всё в блеске голубом,
Злодейское,всех травящее ядом
Преступности,убийственный Содом!
Бессмысленно мстить бешеной Вселенной
За её бесконечные грехи
Восходит Солнце Истины нетленной,
Рождаются чудесные стихи,
Однако совершенно невозможно
Зло в мире победить твоим огнём,
Напрасно ты взорвал чужих тревожно -
Зло всё равно всех побеждает в нём!
Смертельной теплотой окутан сон.
И, чуть дыша, огарок дарит тени.
Труба ночного ветра – камертон,
Ты отсчитал последние ступени.
Ты помнишь эту тишину, герой?
Как стены падали и пыль тебя кусала.
Последний жест, и ты не встанешь в строй.
Последний жест, и… всё опять с начала.