В продаже нет! я хочу купить тебе жизнь, чтобы ты

Константин Филимонов Луговой
В ПРОДАЖЕ НЕТ !
Я хочу купить тебе жизнь,чтобы ты осталась со мной,
Я хочу убить твою смерть,растоптать и выбросить вон!
Но тебя уже больше нет,и протек поцелуев гной,
Мне остался лишь твой портрет и безумных идей легион.
Я открыл бы твои глаза,чтоб увидеть скольженье теней,
Я разбил бы зеркала ложь,я сорвал бы ночи с небес,
Всё равно,что исчезнет мрак между тысяч будущих дней,
Если ангела я не спас,сумасшедший любящий бес...
Как я смел отпустить тебя,как я смел тебя не спасти,
Как посмел дать тебе упасть и разбиться вдребезги там,
Где ты больше уж никогда не услышишь моё прости,
Где я сам себя не прощу,где все мёртвые по местам...
Как я смел отпустить тебя там где нету пути назад,
Как я смел расточить тебя,как богатства библейский Крез,
Как я смел разрешить тебе навсегда провалиться в ад?!...
...Взрывом контур лица твоего,разливаясь,сверкнул и исчез...
Я собакой бы выгрыз прах из могилы твоей сырой,
Я оставил бы чёрный мундир,чтоб тебя отвести на свет,
Я хочу купить тебе жизнь,чтобы дать тебе шанс второй,
Даже если и без меня,только жизни в продаже нет!...