Вот так

Андрей Нарочный
Вот так, летя сквозь мирозданье,
Чтоб неразменный разменять пятак
Мы ищем снова путь к познанью,
Не ведая, что ж всё же в нём не так?

Висит над нами дней суровость
Как будто совесть в сломанных ветвях
И каждый день приходит новость,
Замешана на вражеских костях...

10.04.2023