Магией наполнен город, и чудесней нет другого. Я и

Константин Филимонов Луговой
Магией наполнен город,и чудесней нет другого.
Я иду по переулку, заслоняясь от витрин.
Этот город – мой с рожденья,не заметил бы такого,
Если б в нём нас было много, горе в том, что я один.
Я один иду по скверу, я один смотрю на это,
В одиночку разгребаю мусор, грязь, и снег, и пыль.
Сотни трещин красят стены, этот город, где то лето
Тебе пело счастья песни!Ты в нём не был,это быль...
Дремлет сила в центре парка, и на свалке у парадной,
И на площади фонтанов, что давно мой ржавят взгляд.
Сила крошит наши души и гребёт нас лапой жадной.
Сила травит наше тело, как ужасный вечный яд.
Нет ни тьмы, ни полумрака, света нет для этой силы.
Что есть выше, что есть злее, чем спокойный шалопай?
Раскрываются ворота – двери царственной могилы.
Подкрадётся шепот хриплый:«Тише, детка, засыпай,
Подари мне тень и хохот, боль желаний самых тайных
Всё, что жизнь в тебе хранило, поцелуй,от боли скуп.
Я тебя тоской наполню,и покоем звезд случайных
В кокон вечности запрячу твой давно остывший труп.»
Шепчет сила, я внимаю, из-под ног земля на взводе,
А в глазах не злость, не ужас, а звериная тоска.
Вот и всё, сплелись все тени в этом вечном хороводе,
Вены – будто бы канаты, разжимается рука,
Звука нет, уже не крикнуть, рот залит смолой горящей,
Ноги словно каменеют, сердце вырвал злой старик.
Мне-я стал глухой, но вечный; безмятежный в тьме незрящей.
Я – покорный раб Той Силы, что молчаньем душит крик.