Ободок заката прячет лица, Мы скрываем мысли от ин

Константин Филимонов Луговой
Ободок заката прячет лица,
Мы скрываем мысли от иных.
Нас найдёт косматый зверь убийца,
Тот, что вечно ищет всех живых.
Вот бросок – унылый отголосок,
Как тоскливо отдавать меня,
Превращаясь в тысячи полосок
Света звёзд и холода огня.
Полумрак, наш дом, развесил шторы.
Точка жизни, веселей, мой свет!
Наши дни отчаянные воры,
вдруг ушли. Вопрос. Ответа нет.
Клетка сердца утопает в глине,
Сталь зубов. Твой зверь готов к броску.
Я тону в болотной вязкой тине,
От него скрывая там тоску.
Тишина свинцом в груди болела,
Умер свет – мой самый верный друг.
больше мне на свете нету дела
в темноте-ведь никого вокруг!...