Я-река

Наталья Гонтаренко
Я - река с берегами пологими,
Не скала и не камень, бегу.
Очарован ты был многими,
Быть одной среди них не могу.

Я бываю спокойной, безликой,
А потом вдруг бурлящей и злой.
Водопадом сорвусь диким,
Только б рядом не быть с тобой.

Закручу в воронку неистово,
Словно сети наброшу, держись!
Если правду в глаза - только чистую,
Ну а коли соврешь - молись!

Да, не будет пощады от лиха
Ни тебе, ни другому, знай!
И того, что журчать буду тихо,
Ты наивно не жди, не мечтай!