О важном... Изречения

Галина Жолонковская
ИЗРЕЧЕНИЯ «О ВАЖНОМ…»

1. Вам так нужны сакральные знания, как корове коромысло.
На плечи одела, а воды достать не может.
Источник неизвестен, и колодец не найти.
А нашла бы, да не достала, головой не вышла.
2. Не носи подол в руке, будет душенька в штыке.
3. Кто без разума живёт, тот про царствия поёт.
4. Скупердяй – не брат тупому, и слепому, и глухому.
5. Алчность нынче на коне, а душа людей в вине.
6. Переросток – человек, не открыл на правду век.
7. Знаний нет, и нет нужды, но зато полно вражды.
8. Клевета царит в умах, а в глазах – презренье, страх.
9. Люди стали, словно клетки, на зубах гадюки метки.
10. Бог не требует узды, в голове у вас бразды.

10.05.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________

Картинка из интернета.