Диана Лозичная Стих Мамонтенок

Диана Лозичная
Мамонтенок
Диана Лозичная
Давным-давно на острове
Вечной мерзлоты,
Где жили глыбы острые,
Что режут до крови.
Жил маленький мамонтенок.
Он был добрым, хорошим.
Совсем еще ребенок.
А рядом – взрослые мамонты.
И ему было так одиноко.
Они его не любили,
Они над ним издевались.
И бедное животное,
От холода спасалось
Слезами колючими,
Когда в сердце бросались
Злые упреки холодных зверей -
А мамонт был жестокий
И беспощадный зверь.
Он мучил эту крошку.
И тут, и здесь, и там.
А он, такой хорошка,
Страдал не по часам.
Он, то поесть забудет,
Травку пощипать.
Но он мечтал о чуде.
Он ведь умел мечтать.
И вот весенним утром
В таяние снегов
С ним случилось чудо
Лед вышел из берегов.
И маленький мамонтенок
На льдине в океан уплыл,
И больше не вернулся
В края жестоких льдин.
Погибнуть в океане
Закалка не дала
Он приплыл к своей матери,
Она его нашла.
И жили они счастливо
Много лет вдвоем.
И вьюги холодные
Были им нипочем.


© Copyright: Диана Лозичная, 2010
Свидетельство о публикации №110022408001