За что?

Жаркова Галина
Холодно.  И ветер завывает.
Зябко, мрачно на душе.
А по улице щенок шагает,
И туман в глазах уже.

Маленький ушастик, симпатичный,
Ищет друга пёс везде.
Хоть давно устал он, горемычный,
Грязь на спинке и хвосте.

В конуру бы лечь ему, бедняге,
Отогреться и поесть.
Но придётся спать в сыром овраге,
Где вчера испачкал шерсть.

Ведь хозяин пса — мальчишка милый.
Он в Донбассе был убит.
Плачет небо над его могилой.
Детство расстрелял бандит.