прошу

Ольга Лапина 2
Прошу,пройдите стороной
Когда вам нечего сказать.
Уж время камни собирать.
И разговаривать с душой.

О том, что ей совсем не в тягость
 быть навигатором в пургу,
  Иголку находить в стогу.
И делать из печали радость.

Душа все вытерпит. Она
Не знает что такое слабость.
И слез обманчивая сладость
Ей ,к слову ,тоже не дана.

Всегда чиста и непредвзята,
Не купленная за гроши,
Она лишь просит тишины,
И расставаний без возврата.

Пройдите мимо, если вам
Сказать и нечего, и скучно.
Душа и тело неразлучны,
Назло словам, назло векам.