Полёт мыслей

Мила Царёва
Я люблю тишину,
Утром трель соловья,
По травинке к окну
Бег шальной муравья.

Я люблю тишину,
Чтобы книгу писать,
Мыслей трону струну,
Чтобы лиру поймать.

И она понесёт
Далеко-далеко!
Где Орфей запоёт,
Ноту взяв высоко,

В тот неведомый край,
Где пионы цветут,
Где Земля, словно Рай,
Где жар-птицы живут!

Время будет не в счёт,
Заморозится ход,
Старость в пропасть сползёт,
Молодость расцветёт!

Мне подарит с ольхи
Муза капельки рос,
Засверкают стихи
Серебринками звёзд!

10.05.2023 г.