У Вечного Огня!

Верона Шумилова
Здесь жаркая Птица с утра до заката
Желает сорваться с холодной плиты,
Но крылья сжигает во имя Солдата
В три метра и больше своей высоты.

Солдат с автоматом - повыше печали,
Что топит слезою людские глаза...
Над огненной Птицей вновь тучи кричали,
А выше - тревожно роптала гроза.

Могила, как боль, поднялась на ступени,
А там, под плитою, - Иваны, Ильи...
Склоняю в печали пред ними колени:
"Спасибо за подвиг, Солдаты мои!"

А рядом, сверкая семью орденами,
Склонился к могиле седой ветеран...
Омыл, как дождями, плиту он слезами
И боль ощутил от двенадцати ран...

Стою у могилы и слёзы роняю,
И дождь не стихает с утра до утра...
Смотрю на Огонь и войну проклинаю,
А мир охраняет Солдат у костра...

Здесь жаркая Птица с утра до заката
Желает сорваться с холодной плиты,
Но крылья сжигает во имя Солдата
В три метра и больше своей высоты.
                _____


http://rutube.ru/video/e25a555ef955f37708840d662672e21b/ У Вечного Огня!..,
Стихи Верона Шумилова, муз. исп. #СамуилФрумович