Варавва отпущен, Иерусалим разрушен

Лиза Лукашина
Варавва отпущен,
Иерусалим разрушен.
Из прошлых надежд только вера жива.
И ропот гнетущий,
И смысл задушен,
Но все-таки живы Слова.

— Ты иди! Что тебе вечно до брата!
— Господи, а я не иду, а ползу!
Смотрю на Предвечного виновато
И лью слезу.

И мучают мысли, и сердце ноет,
Что новый день прекратит свой ход,
А я в этом дне — донкихотский воин
Лишь спорю, все делая наоборот.

Умрет голодный в своей печали,
От жажды жаждущий задрожит
По той причине, что я мечами
Борюсь с несчастиями души.

10.05.2023 14:40