Сиянье новизны осело

Любовь Тильман
Сиянье новизны осело.
Одно и то же каждый день.
И всё уже поднадоело.
Но, наконец, цветёт сирень,
И свечи яркие каштанов
На канделябрах нарезных,
Среди нарциссов и тюльпанов
Касатиков синеет штрих.
А одуванчики седеют,
Вот-вот отправятся в полёт...

Душа по прошлому болеет,
Хоть столько лет в нём не живёт.
Как жаль, что больше не случится…
В ней буковый пралес томится
И мама на балконе ждёт.