Пра-пра-пращур

Луна Водяная
Шёл динозавр своей дорогой.
Куда? зачем?  —  его дела.
Но, подвернув случайно ногу,
упал... Проблема тяжела.

Он был двуногим. Руки-крючья
не приспособлены ходить  — 
слабы. Напрасно их измучил,
желая встать. Хотелось пить.

Добыча бегает кругами
и не желает прыгать в пасть.
Тогда отчаянно руками
тянуться начал и махать,
подняв клубы песка и пыли.

Но вот, когда осела мгла,
он вместо рук... увидел крылья,
став пра-пра-пращуром орла.