голодные сытые люди

Аня Маяк
-найдите спички.

-спичек нет.
зовём по кличке на обед,
да тех, кто так привык- от бед.
кто не привык…
и тех зовём, но только кнутом,
и тайком им почерствее хлеб кладем.
а, может быть, и не тайком.

они едят и вроде как
сыты. о, если нет,
то собственный наш комитет принудит сытым быть.

-но может ли сей беспредел царить?

-быть может, может. может, нет, но до сих пор царит.