Сиреневый май

Александр Клюквин
Сиреневый май

Сиреневый май перелётною птицей
Вернётся совсем ненадолго домой -
Завесить аллеи и парки листвой
И снова беспечно на год удалиться,

Чтоб где-то в другой стороне воплотиться
И стать там цветущей и тёплой порой.
Стремится объять всю планету весной
И юность вселять в потускневшие лица.

Увы, эта юность предельно хрупка
И так мимолётна, как те облака,
Что дарят на миг совершенство.

Но где-то она после нас расцветёт,
А дальше - вернётся и снова споёт
Великую песнь про блаженство...

2023 г.