Дилетантство

Олег Зинч
Ржавое золото солнечной сыпи,
вьёт серебро прополосканных ливней.
Ветер срывает полотнище в хрипе,
рея на палубе слов импульсивных.

Сплин недоверчивый в пьяной браваде.
Пахари в олове луж небывалых.
Ворон кочующий с чернью досады,
зыбь расклевал на просторах линялых.

За бормотание вялых прохожих,
и череду несусветных желаний.
Шаткий рубанок возьмётся построже,
стружку снимая из покаяний.

Холодом дышит белесое око.
Нрав испарится в разорванном танце.
Странникам пустоши снов одиноко,
но веселее от непостоянства.

Это погода иль настроение?
Чувства поделены игом пространства.
Дело в привычке и, тем не менее...
Ценится искреннее дилетантство!