Море моё

Елена Галан
Море моё! Плеск солёной волны,
А следы на песке гравюрны,
Ты только коснёшься моей струны -
Играет, играет ноктюрны.
Хотелось бы мне забыть города,
Тихой лодкой плыть в твоих водах,
Чайкой летать над тобою, крича,
Также легко и также свободно;
Облаком, ветром касаться тебя,
Горной речкой к тебе стремиться,
Пенным прибоем ласкать берега
И каплей в тебе раствориться.




2023г февраль/изменено 21.04.2024
(Фото из интернета)