Реквием по матушке

Надежда Верчинская
Жизненный путь человеческий
От рождения и до ухода
Господь отмеряет свечкою
Такая молва у народа

Погасла свеча моей матушки
Данная щедрой рукою
Утихли земные ненастья,
Окуталась дымкой покоя

Туда, в бесконечные выси,
Родня душа улетела.
В заоблачный край невозвратный,
Покинувши бренное тело

И сижу одна в печали я.
А в глазах слеза горючая.
Наклонилася головушка,
Словно ивушка плакучая

Может что не так я сделала?
Неумеха я, негодная.
Но потухла твоя свечечка,
Значит богу ты угодная

Но печаль мою развеяла
Матушка моя родимая,
Мне приснившись ночкой темною,
Сказав, что очень ты счастливая.

Что сидишь ты на поляночке,
Зелена трава-муравушка,
А вокруг летают ангелы,
Среди них и твоя матушка.

Тут еда - молитва божия,
А питье тут песнь духовная.
Нет ни злобы здесь, ни зависти.
Жизнь прозрачная и ровная

Обо мне молиться будете,
Чтоб счастье встало у порога.
Добрый дух с телесным здравием
Моя дальнейшая дорога

Будь спокойна моя доченька,
Не грусти моя родимая.
О тебе мы позаботимся
И будешь ты неуязвимая.

Так сказала моя матушка
Мне, приснившись ночкой темною.
Убедила, успокоила.
Те слова навек запомню я.

И дала я слово матушке,
Что не буду плакать более.
Взор подняв в обитель райскую,
Укрепляясь Божьей волею.

10.05.2023