О препятствии браку

Михаил Теплов
Примерным мужем, Линецкий не станет,
Он блудом страдает, а это грешно,
И даже не знает, и знать не желает,
Что плохо и мерзко всё это житьё.

Считает что можно, считает что нужно,
Он женщин обманом и манит деньгой.
И брачное ложе, порою не знает,
Кого он притащит под вечер в него.

Увы, непонятно, где в этом придел,
Не только Линецкий, весь мир, что бордель,
Всех прёт от минутного блудного счастья,
Душа измельчилась, остались лишь яйца,

И те, и другие, все братья по крови,
Все в койке одной, и с одним изголовьем,
Всё блудно, всё пошло, и брака незги,
Печальная участь, гоморрской страны.

И сколько осталось нам ****ской той жизни,
Наверно не много, мы мрём как скоты,
Во бдядских покоях, на ****ские деньги,
Растёт поколение ты мне я тебе.