Ветеран вспоминает...

Галина Матвеева 2
ВЕТЕРАН вспоминает...

Уж миновало много лет
С тех пор, как кончилась война.
Ее следов почти что нет,
И в мирном небе тишина.

Уже давно героя внук
Стоит на страже у границы.
Но, что поделать, если вдруг
Солдату старому не спится.

Кругом все тихо. Ночь темна.
Заныла боль душевной раны.
И вновь напомнила она
О днях далеких ветерану.

Была объявлена ПОБЕДА,
В весну ворвался мирный день.
На родину солдаты едут,
Добив фашизма злую тень.

И вдруг... Тот свист последней пули,
Ее нелепо дикий вой.
И друга жизнь перечеркнули...
А кто-то ждал его домой.

И боль, и гнев, скупые слезы
Слились в единый тяжкий ком.
А под расколотой березой
Еще один высокий холм.

...Кругом все тихо. Ночь темна.
Не спится старому солдату.
Уже не первая весна
Прошла с той незабытой даты.