Туман

Валентина Карпова
И вижу я в окно, как душу холодящий...
      Я.Полонский

И вижу я, как душу холодящий
Берёт в полон клубящийся туман
Посёлок мой... до боли настоящий,
Ложь, правды нацепившая кафтан...

Не охнуть было, не позвать на помощь,
Пусть я и человек, пусть я не овощ!

За плотной пеленой нет ничего -
Есть только мой балкон, барьер из стёкол,
Который враг-туман, приблизясь, трогал,
Пытаясь раздавить... нет, каково?!.. 

О, Небеса, раскройте же оконце: 
Пора бы навести порядок солнцу,
Пора прогнать всё это плутовство,
И возвеличить света торжество!