Коридор или тоннель

Наталия Бочарова
"Коридоры кончаются стенкой,
  а тоннели выводят на свет..."
  Владимир Высоцкий


Год 20-20 резанул по живому:             Year 20-20 like a knife cut the living:
В рану сыпанули соли вздора,             Wound spread the absurdity odor,
Oбозначили рамки ежовые                The frames outlined got severе
Тоннеля или коридора...                Similar to a tunnel or a corridor.               

Ещё помним всплеcки свободы,             Still recalling wind of the freedom,
Тепло солнца, веселье капели,            Sun joy, Spring sparkles like spinel
Но попали под мрачные своды              We fell under the sinister dome
Коридора или тоннеля...                Of the corridor or of the tunnel.

Спешим в темноте без оглядки             No return in the dark we are focused
К смутно очерченной цели,                On a blurry vague destination,
Шаги гулко бьют по брусчатке             Our steps are loudly echoed
Коридора, а может, тоннеля...            By the corridor or tunnel formation.

В нескончаемой путаной гонке             In an endless confused competition
На вопрос нам найти бы ответ:            What's a finale of the fierce fight?
Коридором мы движемся к стенке           Either corridor takes us to execution
Или тоннелем выходим на свет?            Or the tunnel leads us to light