правда хлыщет словно розгами

Эльза Шу
Пускай меня правда хлыщет,
Словно розгами.
Солью посыпанной щеплет,
И шрамы розами…
Пусть у души переломы открытие,
Вся на кусочки,
      вдребезги - пади собери ее.
Пластырем клеили РАНы душевные,
Сильными были под гнётом правды увесистой,
Встали мы и спины дугами выгнули!
От правды тяжелой еще не принятой…
Но воздух остался свеж и трава зелёная,
РАНы души затянулись коркою льда,
Ты не спеши бранить всех заколдовано,
Мы сами хотели этого -ведь правда одна.
Вдох за вдохом вот и грудь расправили,
Все настоящее можно и пережить,
И пусть душа будет трижды изранена,
Зато Вера и правда в такой душе будет жить.