Своеобразный...

Чарли Гордон
Все есть актёры и зрители разом,
Мы постоянно играем и смотрим.
Играем мы роли, что не зависят от нас,
Наблюдаем за тем, как сменяется образ...

Но что делать тому, кто роль не играет?
Не понимает и сам, что за образ на нём.
В толпе обычных всегда выглядит странно,
А среди необычных прозрачный, пустой.

Он вроде не глупый, но не многих умнее;
Как книга открытый, но закрыт ото всех;
Хороший, пока не раскроются демоны;
Творческий, но на фоне однотипных коллег.

Он собирательный образ большинства архетипов,
Вобравший недостатков и плюсов сполна.
Но в итоге стабильно и молча стоит,
Когда-то будучи главным, неигровый персонаж....