Война приносит скорбь душе,

Дмитрий Гафурьянов
Стихотворение по картине художника Андрея Яковлева


Война приносит скорбь душе,
Не избирает себе возраст,
Гуляет в детях, малыше,
Горит душа, как сухой хворост.

Осталась девочка одна,
Маму осколками сразило,
Да, та великая война,
Не разбирая, мирных била.

Отец ребёнка на войне,
Она одна сидит и плачет.
И ей ещё больней втройне –
Врага не видно, чтоб дать сдачи.

Обнявши куколку свою,
Не получивши утешенья,
Она мечтает быть в строю –
Такое детское решенье.

Война приносит скорбь душе,
Окутала ребёнка болью.
Такой у девочки сюжет –
С ней кукла делится любовью.

10.05.23