Где Я?

Татиана Шмель
    Дарии 3 года, стоит у большого зеркала.

  - Вот мои ручки (показывает зеркалу)

  - А это мои ножки (показывает)

  - У меня личиков много разных (кривляется)

  - А где же Я? (удивлённо) Мам, где Я?

   Подхватываю её, кружу, целую щёчки: - вот я тебя и поймала, моя доченька, ты
 у меня в руках.

  - Чуть не плача:

  - Ты что-ли совсем глупая? Это не я!!! Это моё, мои!!!...(не знает как назвать)

    А меня никто никогда не поймает!

  - Это ж почему?

  - А потому! (задумалась) Потому, что я не знаю где я?

   Прошёл час.  Играет и рассуждает вслух:

  - Вот захочу и в стульчике буду (пауза минут на пять) нет, лучше в ковре, он красивый (легла на ковёр), А если воон в тот большой куст (декабрист) как же я цветочки сделаю, лучше сразу в цветок. Да ну их, скучно всё время стоять, совсем не походить, не попрыгать. Интересно, можно ли в папу  влезть и руль покрутить...(задумалась)
 
    Бежит ко мне.

  - Мама, мама, я поняла! Я где захочу там и буду!

  - А где же ты сейчас?

  - У себя дома!

  - Ну-ка, назови адрес. (знает, но иногда путает)
   
  - Неее...адрес... он всехний, а мой тут (прикладывает ручку к голове) и я там что хочу то и делаю!