Тьма беспросветна абсолютна

Александр Товберг
***
Тьма беспросветна абсолютна
Захочешь сам себя найти
Но безраздельная безлюдность -
На протяжении пути
Охватывает обнимает
И упаковывает в ночь
И шшш - и - шшшарит по карманам
Как вор - чего-нибудь сволОчь
И - попадается и - поздно
Капканом - порванный карман
Ах сволочь гранулематозна -
Я сам себя в себе поймал

.. 29.10.22