Однажды

Владимир Логвиненко
Я,сам однажды Солнце ел,
 Светила было мало,
А,я,  жевал и песни пел,
Так с хлебом,жал на сало!

Потом ,я, Солнцем запивал,
Того же хлеба крошки,
Напившись, звезды зазывал,
В открытые окошки!

Они спускались в руки мне,
 И быстро, и манерно,
И снился снова хлеб во сне,
Краюхою Вселенной!