Стоял стояк мусопровод

Виктор Мак
Стоял стояк мусопровод,
По службе все глотая.
Вот кто-то бросил бутерброд.
От праздничного рая.

Его работа принимать,
Людей ненужные излишки.
Ему же хочется мечтать,
Читая брошенные книжки.

Вот парадокс,он нужен нам,
Весь хлам от нас глотая.
Его забил какой-то хам,
От праздничного рая.