Игрок

Шечеру
В детстве я мечтал
( мама, уложи меня снова спать)
Что я вырасту, стану героем,
буду мир спасать

Да сбылось, вырос я ,
 но героем не стал
Не те сказки, мама,
я перед сном читал

Я не вырос героем - слишком слаб,
Слишком мал
В масштабах обычного города,
В лабиринте кровавых зеркал

Многоликий оракул шепчет мне
Миллионом чужих языков
Мама, мама, я знал, но я не был
К такому готов

Я мечтал ( закрывая глаза,
чувствуя как на ночь ты целуешь в лоб),
Что выше гор над землей встану я
Защитить всех ( и тебя ) готов

Но безденежье, жизни жесткий ритм,
Ожидания и перфекционизм…
Я мечту свою так глубоко схоронил
Что и не вдохнуть уже в нее жизнь

Я не знаю, мама, кем я буду теперь
Кем я был, где мой изначальный код
Кем меня видел тот, кто все сотворил
И какой от меня ждут теперь ход

Я смотрю на часы, календарь на стене,
Слышу жужжание мух
Кажется, знаю, что я упустил..
Мам..ты все еще тут?