Старый рояль

Татьяна Михайленко 3
"Белой акации гроздья душистые", *
Сказкою город окутали вы.
Лёгкие, нежные, будто пушистые,
Как воплощение светлой мечты.

Звёздное небо - купол сверкающий.
С музыкой я на свиданье спешу.
Старый рояль, чёрно-белые клавиши.
Только тобой, милый друг, я дышу.

Вдруг покатилась звезда, и одна ещё,
Страстно желанье свое я шепчу.
Ты растревожь черно-белые клавиши,
Ведь о другом я уже не прошу.




* - строчка из известного романса на стихи М. Матусовского